Onsen Tamago [温泉卵]


Es una de las recetas más fáciles de para un desayuno. Estos Onsen Tamago son realmente algo que es fácil de preparar, ya que unos 20 minutos de la preparación podemos dedicarlos a otras cosas (para personas que típicamente tienen poco tiempo para hacerse el desayuno).

Como comenté en otro post, es recomendable siempre tener algo de Dashi Shôyu en la nevera, ya que muchas recetas, como esta, usan esa salsa.

Definitivamente, para la gente que tiene más tiempo para prepararse un buen desayuno, éste perfectamente puede estar formado por, entre otras cosas, arroz, pescado y un bol con un delicioso Onsen Tamago.


Ingredientes (para 4 personas):

  • Agua (según recipiente)
  • 4 Huevos
  • 8 Cucharaditas de Dashi Shôyu
  • 4 Cucharaditas de Mirin

Utensilios:

  • Recipiente que cierre herméticamente y aguante calor (opcional)

Pasos

Primero de todo, pondremos a hervir agua (suficiente para que los huevos queden cubiertos por el doble de agua).

Seguidamente, introducimos los huevos en el recipiente, echamos el agua hirviendo y cerramos herméticamente. Si no tuviéramos un recipiente hermético, se puede hacer metiendo los huevos y el agua hirviendo en una olla con tapa (una que no haya servido para hervir el agua).

Pasados 20 minutos sacamos los huevos, con cuidado, que aún quemarán, y cascamos un huevo en cada bol. El tiempo es un poco relativo, ya que depende del recipiente usado y de la cantidad de agua. Existen unos «chivatos» con forma de huevo que cambian de color en función de cómo estarían los huevos que se están cocinando junto con ese «chivato». Sería bueno tener uno de esos y las primeras veces hacer la receta con él, para saber el tiempo exacto para que los huevos queden «soft» (poco hechos).

Finalmente, a dicho bol le añadiremos 2 cucharadita de Dashi Shôyu y una cucharadita de Mirin


Facilidad Puntuacion 5
Tiempo Puntuacion 5
Ingredientes Puntuacion 4